Gemeinsam Nachhaltigkeit gestalten: 1 Keine Armut

Angeregt durch eine Blumensamenkarte vom Lions Club Bayern und der Bethmannbank, wollen wir Ihnen Informationen über die "17 Ziele für nachhaltige Entwicklung der Vereinten Nationen zugänglich machen.

Nachhaltigkeit ist für Lions Club International seit 1972 mit der "Grundsatzerklärung zur menschlichen Umwelt" ein wichtiges Thema und wird seit dem stetig durch konkretes weltweites Handeln kontinuierlich verfolgt. Wir Lions stehen damit nicht allein! Die Vereinten Nationen beschlossen 2015 die Agenda 2030 mit den "17 Zielen für nachhaltige Entwicklung".

Für uns Lions ist die Bewahrung der Schöpfung und die Verantwortung für das Leben auf unsere Umwelt ein Postulat! Wir sind aufgefordert, uns in unserer Organisation in diesem und den kommenden Jahren vom Gedanken der Nachhaltigkeit führen und leiten zu lassen, unser Denken und Handeln gezielt danach auszurichten.

Weitere Informationen unter https://17ziele.de

WeltKinderLachen2022

Lions Club Mühldorf-Waldkraiburg spendet an WeltKinderLachen®

Im Jahre 2006 wurde in Altötting die Stiftung WeltKinderLachen® gegründet, die das Ziel verfolgt, Kinder aus den Landkreisen Altötting und Mühldorf zu fördern. Finanzielle Unterstützung können Kindergärten, Schulen, Institutionen und Vereine für Projekte und Vorhaben beantragen. Kinderarmut lindern, Bildungschancen erhöhen, die Umwelt im Blick haben und den Kindern Freude bereiten, das sind die Voraussetzungen für die Bewilligung der Finanzierungen.

Ohne die Unterstützung von externen Geldgebern könnten die zahlreichen Projekte der Stiftung nicht umgesetzt werden. Deshalb ist sie auch auf Spenden angewiesen.

Mit großer Freude nahm Franz Trifellner, Mitglied des Vorstandes der Stiftung WeltKinderLachen®, eine Spende in Höhe von 2.000 Euro vom Lions Club Mühldorf-Waldkraiburg entgegen.

Auch Schüler aus Waldkraiburg konnten in jüngster Vergangenheit die finanzielle Hilfe der Stiftung in Anspruch nehmen.

Manfred Putz, Vorsitzender des Lions Clubhilfswerks Mühldorf-Waldkraiburg, Franz Trifellner, Mitglied des Vorstandes der Stiftung WeltKinderLachen®, Dr. Walter Oberhauser, Präsident des Lions Clubs Mühldorf-Waldkraiburg

Das sind wir - der Lions Club Mühldorf-Waldkraiburg

Gründung 03.03.1980

Die deutschen Lions Heute engagieren sich in Deutschland rund 52.000 Mitglieder in über 1.500 Clubs für Gemeinschaft und für Menschen in Not.

Lions Club International ist ein globales Netzwerk aller Lions Clubs.

Scheckübergabe an Ambatana

Das machen wir

Durch unserer Adventskalenderaktion können wir heuer mit mehr als 10.000 Euro Kindern, Jugendlichen und Bedürftigen im Landkreis Mühldorf helfen. Seit Beginn der Adventskalenderverlosung konnten wir mit Ihrer Hilfe bereits mehr als 297.000 € an Fördergeldern für Kinder, Jugendliche und Bedürftige im Landkreis Mühldorf bereitstellen.

Baumpflanzaktion bei der Firma Fliegl in Mühldorf | Firma Fliegl

Unsere Eckdaten

Distrikt: BS, Region: IV, Zone: 1

Gründung: 03.03.1980